Кабачковые маффины с ветчиной и сыром

Кабачковые маффины

Ингредиенты:

• 1 молодой кабачок (или цуккини) весом 200-250 гр
• 3 куриных яйца
• 100 гр ветчины
• 100 гр твердого сыра
• 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• 1/2 стакана пшеничной муки
• 1/2 стакана кукурузной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт маффинов из кабачков с ветчиной:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем выложить на сито и дать стечь выделившемуся соку.

2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Пшеничную и кукурузную муку смешать и просеять с разрыхлителем. Яйца взбить, добавить кабачок, зелень петрушки, сыр и ветчину, по вкусу посолить и приправить перцем, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.

4. Разложить тесто по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.