Ингредиенты:
• 6 свиных отбивных на кости
• 1 помидор
• 1 луковица
• 6 зубчиков чеснока
• свежемолотый черный перец
• 200 гр черешков молодого ревеня
• 6 ст. л. сахара
• 0,5 стручка перца чили
• соль по вкусу
Рецепт свиные отбивные приготовленные на гриле:
1. Помидор, лук и чеснок измельчаем в пюре при помощи блендера. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Перемешиваем. Заливаем полученным «гаспачо» свинину и убираем в прохладное место (лучше в холодильник) часов на 5-6.
2. Ревень нарезаем маленькими ромбиками. Из половинки перчика чили удаляем семена. Кладем ревень и перец в ковшик, засыпаем сахаром, добавляем щепотку соли и 100 мл воды. Ставим на слабый огонь и варим до тех пор, пока содержимое не станет похоже на жидкое варенье. Процеживаем через металлическое сито. Сироп сливаем в чашку, кусочки ревеня откладываем в сторону.
3. Достаем свинину из холодильника. Удаляем с поверхности каждого куска маринад. Даем отбивным согреться при комнатной температуре примерно полчаса.
4. Разжигаем гриль. На решетке обжариваем отбивные примерно по 4 минуты с каждой стороны. После последнего переворачивания обильно смазываем поверхность сиропом ревеня при помощи кулинарной кисти. Продолжаем жарить до подрумянивания.
5. При подаче выкладываем на каждую отбивную по ложке сваренного в сиропе ревеня. Гарнируем зеленым салатом и парочкой «стейков» из баклажанов .