Ингредиенты:
• 600 г куриного филе
• 2 яйца
• 1/2 стакана молока
• 1-2 дольки чеснока
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец-по вкусу
Для соуса:
• 3-4 дольки чеснока
• 1 стакан воды
• соль-по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе промыть, обсушить, хорошо отбить с двух сторон, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 5-10 минут.
2. Яйца взбить с молоком, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обмакнуть куриное филе в яично молочную смесь, обвалять в муке, после вновь обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
3. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, добавить воду, по вкусу посолить и довести до кипения.
4. В широкую кастрюлю влить половину соуса, выложить обжаренное филе и залить оставшимся соусом. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2-3 минуты, чтобы филе пропиталось соусом. При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.