Отбивные из курицы с чесночным соусом

Отбивные из курицы с чесночным соусом600 г куриного филе, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1-2 дольки чеснока, мука, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 3-4 дольки чеснока, 1 стакан воды, соль — по вкусу.

Куриное филе промыть, обсушить, хорошо отбить с двух сторон, по вкусу посолить и поперчить, оставить на 5-10 минут.

Яйца взбить с молоком, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обмакнуть куриное филе в яичномолочную смесь, обвалять в муке, после вновь обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, добавить воду, по вкусу посолить и довести до кипения.

В широкую кастрюлю влить половину соуса, выложить обжаренное филе и залить оставшимся соусом. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2-3 минуты, чтобы филе пропиталось соусом. При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *