Свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные на гриле500 г мякоти свинины на косточках, 1-2 веточки тимьяна, 1 долька чеснока, 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/4 ч. ложки тертой на мелкой терке апельсиновой цедры, 1/2 ч. ложки зернистой горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мясо промыть, обсушить, разрубить на стейки, по вкусу посолить и поперчить.

Горчицу растереть с измельченным тимьяном, пропущенным через пресс чесноком и цедрой, влить апельсиновый сок и оливковое масло, взбить венчиком.

Залить кусочки мяса приготовленным маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа. После отбивные обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Накрыть листом фольги и оставить на 5-10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри кусков. При подаче украсить ломтиками апельсина и зеленью, подавать можно с жареным на гриле картофелем.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

2 комментария: Свиные отбивные на гриле

  1. Наталья пишет:

    Вкуснятина!!!!

  2. Сергей пишет:

    Я ранее не понимал это блюдо , а оказалось , что его плохо готовили ))))) Теперь обожаю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *