Ингредиенты:
• 500 г мякоти свинины на косточках
• 1-2 веточки тимьяна
• 1 долька чеснока
• 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
• 1/4 ч. ложки тертой на мелкой терке апельсиновой цедры
• 1/2 ч. ложки зернистой горчицы
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить, разрубить на стейки, по вкусу посолить и поперчить.
2. Горчицу растереть с измельченным тимьяном, пропущенным через пресс чесноком и цедрой, влить апельсиновый сок и оливковое масло, взбить венчиком.
3. Залить кусочки мяса приготовленным маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа. После отбивные обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
4. Накрыть листом фольги и оставить на 5-10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри кусков. При подаче украсить ломтиками апельсина и зеленью, подавать можно с жареным на гриле картофелем.
Я ранее не понимал это блюдо , а оказалось , что его плохо готовили ))))) Теперь обожаю …
Вкуснятина!!!!