Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
На 4 порции (в каждой по 743 ккал; 58,8 г жиров)
Ингредиенты:
• 4 нарезанные моркови
• 2 нарезанных цукини
• 2 ст. л. сливочного масла
• 4 ст. л. дижонской горчицы
• соль
• молотый черный перец
• 300 мл жирных сливок
• 4 веточки тархуна (нарезать) + еще 2 для подачи
• 4 больших постных свиных стейка
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
Рецепт приготовления свиных отбивных:
1. Отварите морковь в кипящей воде до мягкости (около 15-20 минут), в другой кастрюле сварите цукини (6-8 минут). Слейте жидкость и сохраняйте овощи теплыми.
2. Растопите сливочное масло с горчицей в кастрюле. Посолите и поперчите. Постепенно влейте сливки, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Убавьте огонь. Добавьте тархун и снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте мясо маслом, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, один раз перевернув в процессе. Свинина должна пропечься, но остаться нежной. Накройте и дайте постоять 5 минут.
4. Разложите стейки по тарелкам, полейте соусом, украсьте тархуном и подавайте с вареными овощами.