Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Джем из раннего ревеня

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Время консервирования: май-июнь.
Срок хранения 1 год.
Джем из ревеня, приготовленный по представленному ниже рецепту, обладает изумительным вкусом. В ревене содержится очень мало пектина, поэтому при варке пектин следует добавлять. Готовится такой джем очень быстро, что позволяет сохранить его необыкновенный цвет.

Этот легкий нежный джем прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым: достаточно положить в десерт 1 ст. ложку. Вы можете также слегка подогреть его и использовать как глазурь для хлебного пудинга.

Ингредиенты на 5 банок весом 340 г:

• 1 кг раннего ревеня
• 900 г сахара для джема с пектином
• 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Рецепт джема из ревеня:

1. Вымыть, просушить и нарезать ревень ломтиками размером 2-2,5 см. Насыпать на дно кастрюли для консервирования слой сахара, затем положить слой ревеня. Повторять до тех пор, пока не будет использован весь подготовленный сахар и ревень. Верхний слой сахара в кастрюле полить апельсиновым соком. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 ч, а лучше на всю ночь. Благодаря этому выделится сок ревеня и образуется сахарный сироп, который во время варки джема сохранит кусочки ревеня целыми и плотными.

2. Довести смесь сахара и ревеня до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая и стараясь не нарушить целостность кусочков ревеня. Варить джем 5-6 мин на сильном огне, затем проверить температуру загустения.

3. Снять с огня и перед тем, как перелить в теплые стерилизованные банки, остудить джем в течение 5 мин. Сразу же герметично закрыть банки.

ВАРИАНТЫ
В джем из ревеня можно добавить 100 г измельченного засахаренного корня имбиря. В этом случае исключите из рецепта апельсиновый сок. Кроме этого, можно использовать для приготовления джема ревень, выращенный в открытом грунте, который обладает более терпким вкусом. Попробуйте добавить в джем немного молодых листьев дудника или ароматные лепестки розы.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *