Джем из раннего ревеня

Джем из раннего ревеня

Время консервирования: май-июнь Срок хранения 1 год.
Джем из ревеня, приготовленный по представленному ниже рецепту, обладает изумительным вкусом. В ревене содержится очень мало пектина, поэтому при варке пектин следует добавлять. Готовится такой джем очень быстро, что позволяет сохранить его необыкновенный цвет.

Этот легкий нежный джем прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым: достаточно положить в десерт 1 ст. ложку. Вы можете также слегка подогреть его и использовать как глазурь для хлебного пудинга.

На 5 банок весом 340 г понадобится:
🍯 1 кг раннего ревеня
🍯 900 г сахара для джема с пектином
🍯 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

1. Вымыть, просушить и нарезать ревень ломтиками размером 2-2,5 см. Насыпать на дно кастрюли для консервирования слой сахара, затем положить слой ревеня. Повторять до тех пор, пока не будет использован весь подготовленный сахар и ревень. Верхний слой сахара в кастрюле полить апельсиновым соком. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 ч, а лучше на всю ночь. Благодаря этому выделится сок ревеня и образуется сахарный сироп, который во время варки джема сохранит кусочки ревеня целыми и плотными.

2. Довести смесь сахара и ревеня до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая и стараясь не нарушить целостность кусочков ревеня. Варить джем 5-6 мин на сильном огне, затем проверить температуру загустения.

3. Снять с огня и перед тем, как перелить в теплые стерилизованные банки, остудить джем в течение 5 мин. Сразу же герметично закрыть банки.

ВАРИАНТЫ
В джем из ревеня можно добавить 100 г измельченного засахаренного корня имбиря. В этом случае исключите из рецепта апельсиновый сок. Кроме этого, можно использовать для приготовления джема ревень, выращенный в открытом грунте, который обладает более терпким вкусом. Попробуйте добавить в джем немного молодых листьев дудника или ароматные лепестки розы.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *