Тыквенный джем с клюквой

Тыквенный джем с клюквой

Ингредиенты:

• Небольшая спелая тыква (примерно 3 кг)
• 500 гр свежей или шоковой заморозки клюквы
• палочка ванили
• палочка корицы
• 1 гвоздика
• 2 кг сахара

Рецепт приготовления:

1. Тыкву нарезать кубиками и пересыпать сахарным песком. Добавить специи и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками.

2. Вынуть специи, пюрировать тыкву в блендере, снова вернуть в посуду для варки, вернуть назад специи и томить еще 1 час, добавив клюкву на самом маленьком огне.

3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями. Хранить такой джем нужно в прохладном месте не более месяца.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *