Тыквенный джем с клюквой

Тыквенный джем с клюквойНебольшая спелая тыква (примерно 3 кг), 500 г свежей или шоковой заморозки клюквы, палочка ванили, палочка корицы, 1 гвоздика,2 кг сахара.
1. Тыкву нарезать кубиками и пересыпать сахарным песком. Добавить специи и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками.
2. Вынуть специи, пюрировать тыкву в блендере, снова вернуть в посуду для варки, вернуть назад специи и томить еще 1 час, добавив клюкву на самом маленьком огне.
3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями. Хранить такой джем нужно в прохладном месте не более месяца.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *