Ингредиенты:
• 400 гр мякоти спелой тыквы
• 400 гр свиной шейки
• 1 ч. л. смеси прованских трав
• 1 ч.л.сухого чеснока
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 50 мл растительного масла без запаха
• пласт бездрожжевого слоеного теста
Рецепт пирога из тыквы со свининой:
1. Тесто тщательно разморозить, выложить в него пекарскую бумагу, насыпать сухой фасоли и выпечь до полуготовности.
2. Мясо промыть и нарезать соломкой. Сковороду с толстыми стенками очень хорошо раскалить и растопить в ней масло. В горячем масле обжарить свинину до румяной корочки, вынуть шумовкой в отдельную миску.
3. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Слоеное тесто выложить в форму для запекания.
4. В масле прогреть все специи до яркого пряного аромата и обжарить на сильном огне тыкву, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Смешать мясо с тыквой и выложить в заготовку для пирога, накрыть фольгой и запекать в прогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С примерно 20 минут.
5. Затем открыть фольгу и запекать еще 30 минут при температуре 150 °С.
6. Подавать как самостоятельное блюдо, гарнировав свежими овощами и зеленью.