Ингредиенты:
• 300 гр мякоти тыквы
• 3-4 крепких персика
• 200 гр ванильного сахара
• 360 мл молока высокой жирности
• 6 ст. л. сахара
• 30 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. соли
• 2 ч. л. дрожжей
• 600 гр просеянной пшеничной муки
• растительное масло без запаха для жарки
• сахарная пудра со вкусом ванили для подачи
Рецепт приготовления пирожков с тыквой:
1. Слегка подогреть молоко, развести в нем столовую ложку сахара и дрожжи, оставить на 20 минут в теплом месте. В другой чашке слегка взбить яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавить подошедшие дрожжи. Вылить полученную смесь в 500 г просеянной муки, добавить растительное масло, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Тыкву нарезать тонкой соломкой. Персики нарезать кубиками, смешать их с тыквой, выложить в дуршлаг и дать соку стечь.
3. Раскатать очень тонко лепешки. Выложить на лепешку столовую ложку начинки, чайную ложку ванильного сахара, защипнуть, оставить для расстойки на 10 минут.
4. Обжарить пирожки на масле с двух сторон до равномерного золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, при подаче обильно посыпать ванильной сахарной пудрой.