Ингредиенты:
• 500 мл молока средней жирности (2,5%)
• 600 гр тыквы
• щепотка молотой корицы
• 60 гр сливочного масла
• 1 ст. л. ванильной сахарной пудры
• 250 гр тыквенного джема
• 400-450 гр пшеничной муки
• 2 куриных яйца
• 1 ч. л. соли мелкого помола
• 0.2 ч. л. гашеной соды
• 1 ч.л. сахара
• 50 гр сливочного масла для пропитки
• кондитерский жемчуг
• пласт оранжевого марципана
Рецепт приготовления торта из тыквы:
1. Взбить яйца, посолить, добавить сахар, гашеную соду и еще раз все тщательно размешать венчиком. Добавить в яичную смесь 2 столовые ложки мягкого масла и размешать массу до однородной массы.
2. Тонкой струйкой влить молоко, размешать и небольшими порциями всыпать муку. 500 гр тыквы натереть на мелкой терке. В готовое тесто добавить тыкву и аккуратно, но тщательно размешать.
3. Испечь блины. Каждый блин смазать маслом и тыквенным джемом. Верхний также обильно смазать джемом и разровнять при помощи широкого ножа.
4. Оставшуюся тыкву нарезать соломкой. Сковороду очень хорошо раскалить и распустить в ней масло. В горячем масле прогреть корицу и ванильную пудру.
5. В горячем сиропе довести тыкву до готовности. Дать полностью остыть и аккуратно выложить на поверхность торта и убрать торт на 5-6 часов в холодильник.