Тыквенный торт

Тыквенный торт500 мл молока средней жирности (2,5%), 600 г тыквы, щепотка молотой корицы, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильной сахарной пудры, 250 г тыквенного джема , 50 мл желе, 400-450 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 1 ч. л. соли мелкого помола, 0.2 ч. л. гашеной соды, 1 ч.л.сахара, 50 г сливочного масла для пропитки, кондитерский жемчуг, пласт оранжевого марципана.

1. Взбить яйца, посолить, добавить сахар, гашеную соду и еще раз все тщательно размешать венчиком. Добавить в яичную смесь 2 столовые ложки мягкого масла и размешать массу до однородной массы.
2. Тонкой струйкой влить молоко, размешать и небольшими порциями всыпать муку. 500 г тыквы натереть на мелкой терке. В готовое тесто добавить тыкву и аккуратно, но тщательно размешать.
3. Испечь блины. Каждый блин смазать маслом и тыквенным джемом. Верхний также обильно смазать джемом и разровнять при помощи широкого ножа.
4. Оставшуюся тыкву нарезать соломкой. Сковороду очень хорошо раскалить и распустить в ней масло. В горячем масле прогреть корицу и ванильную пудру.
5. В горячем сиропе довести тыкву до готовности. Дать полностью остыть и аккуратно выложить на поверхность торта, залить желе и убрать торт на 5-6 часов в холодильник.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *