Вкусная выпечка из слоеного дрожжевого теста с начинкой из сосиски с картофельным пюре и сыром. Готовиться такая сосиска в тесте с сыром легко и просто.
Время приготовления 1 час 15 минут.
Ингредиенты на 8 булочек:
- 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
- 8 сосисок (на Ваш выбор и вкус)
- 8 кусочков тостового сыра
- 3-4 шт. картошки
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- сливочное масло для пюре
Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:
1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем из отварного картофеля пюре с добавлением в него сливочного масла и солим по своему вкусу. Остужаем пюре.
2. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра и режем его на полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.
3. На кусочек тостового сыра наносим тонким слоем остывшее картофельное пюре и оборачиваем им сосиску по середине.
4. Далее оборачиваем эту сосиску с сыром и картофелем нашими нарезанными полосками слоеного теста (при необходимости просто соединяем полоски между собой, так чтобы обернуть ими всю сосиску, лишнее отрываем оно пойдет для следующей сосиски). Немного обожмем руками.
5. Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментной бумагой и оставляем постоять примерно 20-30 минут, накрыв полотенцем чтобы дрожжевое тесто поднялось.
6. Разбиваем яйцо в миску и размешаем его. Смазываем этим яйцом все наши сосиски в тесте. Я их посыпала семенами кунжута.
7. Отправляем противень с булочками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от индивидуальности духовки).
Вот и все наши сосиски в тесте с сыром и картофелем готовы. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru