Ингредиенты:
• 1/2 упаковки фунчозы
• 1 морковка
• 2 сладкого перца (для красоты один зеленый и один красный )
• 2 огурца
• 1 штука синего лука
• 1 ст ложка уксуса
• 1 ст ложка корейской приправы
• 1 ст ложка растительного масла
• 1 ст ложка соевого соуса
• петрушка
• соль
Рецепт приготовления:
1. Для начала заливаем половину упаковки фунчозы кипятком и оставляем на 5-7 минут.
2. Тем временем нарезаем овощи, морковь и огурец натираем на терке как для корейской морковки либо можете очень мелко порезать. Болгарский перец будем резать тоненькими брусочками и смешиваем с морковкой и огурцом.
3. Нарезаем мелко лук и также мелко режем чеснок и зелень. Также смешивая с морковью и огурцом. Добавляем соль по вкусу и корейскую приправу, туда же добавляем ложку соевого соуса, уксуса и растительное масло примерно тоже столовую ложку. Все тщательно перемешиваем.
4. С готовой франчозы сливаем воду и промывания тепленькой водичкой, так как фунчоза очень длинная ее можно порезать кухонными ножницами.
5. Теперь можно смешивать фунчозу с овощной заправкой все хорошо перемешиваем и даем настояться около часа. И вот наша блюдо готово. Приятного аппетита!
Второй рецепт салата «Фунчоза по-корейски с мясом»