Баклажаны по-корейски (салатик)

Баклажаны по-корейски (салатик)
Ингредиенты:
🥗 3 средних баклажана
🥗 1 большая морковь
🥗 2 луковицы
🥗 1 красный сладкий перец
🥗 зира
🥗 2 зубчика чеснока
🥗 кинза
🥗 соль
🥗 перец
🥗 щепотка сахара
🥗 0,5 ч. л. меда
🥗 уксус
🥗 растительное масло

1. Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать толстой соломкой, посыпать 1 ст. л. соли, залить 2 стаканами воды и оставить на 3 ч, можно и больше. От этого они становятся крепкими и не разваливаются в салате, а также уходит излишняя горечь.

2. 3атем достать их, немного отжать от излишков воды и обжарить на растительном масле. Переложить в большую чашку. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, 1 луковицу-толстыми полукольцами. Перец – кусочками.

3. Лук, морковь, перец быстро обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. уксуса, сахар, мед, зиру, перемешать. Чеснок очистить, измельчить, соединить с баклажанами и перемешать. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, посолить, приправить перцем, влить 8о мл уксуса (6%), оставить на 15 мин. Затем добавить лук к баклажанам.

4. Посыпать рубленой кизой и перемешать.

5. Перед подачей дать настояться 30 мин.

Очень вкусный салат. Всем приятного аппетита!



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.