Салатик «Ломтик арбуза»

Салатик «Ломтик арбуза»На 4 порции: 300 г отварного языка, 3-4 яйца, 300 г свежих шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 1-2 помидора, 1-2 свежих огурца, 80 г твердого сыра, растительное масло для жаренья, сметана, соль, черный молотый перец — по вкусу, маслины, зелень петрушки.

Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с грибами до готовности, по вкусу посолить и поперчить, остудить. Язык отварить до готовности, за 30 минут до окончания варки приправить солью и черным молотым перцем. Очистить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Яйца, помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, маслины нарезать небольшими кусочками.

На 4 тарелки в виде полукруга выложить язык, немного поперчить, смазать сметаной, уложить слой грибов, вновь смазать сметаной. Затем положить яйца, немного посолить, смазать сметаной.

По ободку выложить огурцы в виде «арбузной корки», затем уложить сыр и помидоры — это будет «арбузная мякоть», посыпать маслинами-«семечками». Дать салату пропитаться в холодильнике 30 минут, украсить зеленью петрушки и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *