Ингредиенты на 4 порции:
• 300 гр отварного языка
• 3-4 яйца
• 300 гр свежих шампиньонов
• 2 небольшие луковицы
• 1-2 помидора
• 1-2 свежих огурца
• 80 гр твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• сметана
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• маслины
• зелень петрушки
Рецепт приготовления салата «Ломтик арбуза»:
1. Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с грибами до готовности, по вкусу посолить и поперчить, остудить.
2. Язык отварить до готовности, за 30 минут до окончания варки приправить солью и черным молотым перцем. Очистить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца, помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, маслины нарезать небольшими кусочками.
4. На 4 тарелки в виде полукруга выложить язык, немного поперчить, смазать сметаной, уложить слой грибов, вновь смазать сметаной. Затем положить яйца, немного посолить, смазать сметаной.
5. По ободку выложить огурцы в виде «арбузной корки», затем уложить сыр и помидоры – это будет «арбузная мякоть», посыпать маслинами-«семечками». Дать салату пропитаться в холодильнике 30 минут, украсить зеленью петрушки и подавать.