Ингредиенты:
• На 1 л хлебного кваса
• 1-2 шт. картофеля
• 1 свекла
• 1 морковь
• 1-2 свежих огурца
• 50-75 гр зеленого лука
• 2 куриных яйца
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка сахара
Рецепт вегетарианской овощной окрошки:
1. Сваренную и остуженную свеклу, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель потереть на терке. Зеленый лук мелко порезать, размять с солью. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки порезать мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
2. Растертый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром и солью, всё перемешать, залить квасом, добавить свеклу и морковь.
3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Вместо моркови и свеклы можно положить репку или цветную капусту.