Ингредиенты:
• 600 гр не разваривающегося картофеля
• по 400 гр брокколи и цветной капусты
• 200 гр вареной колбасы
• 100 гр брынзы
• 100 гр тертого твердого сыра
• 100 гр молока
• 2 зубчика чеснока
• 180 гр сметаны
• 3 яйца
• по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и сушеной душицы
• красный жгучий перец, соль — по вкусу
• жир для смазывания формы
Рецепт Приготовление
1. Картофель отварить в подсоленной воде почти до готовности, очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту очистить, разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.
2. Огнеупорную форму смазать жиром. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать со сметаной, яйцами, мукой, молоком и половиной брынзы. Смесь посолить, добавить красный жгучий перец, сушеные травы.
3. В форму выложить кружочки картофеля, хорошо посолить, поперчить и посыпать оставшиеся травы. Половину вареной колбасы, брокколи и цветной капусты разложить на кружках картофеля, накрыть оставшимся картофелем, посолить и поперчить, залить половиной сметанной смеси. Сверху выложить оставшуюся колбасу и капусту и залить оставшейся сметанной смесью. Сверху посыпать оставшейся брынзой и тертым твердым сыром.
4. Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.