Цыплята запеченные в сливках

Цыплята запеченные в сливках

Ингредиенты:

• 2 цыпленка (по 350-400 гр)
• 2 репчатые луковицы
• 200 гр шампиньонов
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1,5 стакана 10%-ных сливок
• 2 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
• 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 куриных яйца
• щепотка соли

Рецепт цыплят запеченных в горшочке в сливках:

1. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, грибы нарезать ломтиками.

2. Цыплят промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в порционные горшочки.

3. Приготовим соус: для этого в сковороду выложить лук, грибы и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. Затем залить сливками, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения соуса. Добавить зелень, перемешать и снять с плиты. Залить кусочки цыплят приготовленным соусом.

4. Приготовить тесто: муку просеять, добавить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло и порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавить муку, 1 яйцо, небольшими порциями влить столько воды, чтобы получилось гладкое эластичное тесто, после обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

5. Тесто разделить на столько частей, сколько порционных горшочков, раскатать в лепешки и плотно закрыть ими горшочки. Смазать взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-60 минут.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *