Ингредиенты:
• 500 г филе курицы
• 150 г шампиньонов
• 1 сладкий перец
• 2-3 дольки чеснока
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 2 яичных белка
• 1 ч. ложка желатина
• 1/2 ч. ложки молотого кориандра
• 1/2 ч. ложки мускатного ореха
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Филе курицы промыть, обсушить, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Перец и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить белки, сухой желатин, кориандр, мускатный орех и черный молотый перец, влить сливки, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
2. На лист пищевой пленки выложить приготовленный фарш, аккуратно свернуть в плотную колбаску, концы перевязать нитками. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 40-60 минут.
3. Снять с плиты, остудить, не вынимая из кастрюли. Затем выложить на тарелку, сверху положить гнет и поместить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать кусочками.
Эта Куриная колбаска с грибами и перцем – хорошая закуска для пикника, ее можно использовать для бутербродов или нарезать ломтиками и слегка обжарить на гриле или над углями.