Мятная форель гриль

Мятная форель гриль

Ингредиенты:

  • 1 тушка форели
  • 1 лайм
  • 1/2 пучка мяты
  • оливковое масло
  • морская соль по вкусу

Как запечь форель на гриле:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Натереть снаружи и изнутри морской солью.

2. Пучок мяты промыть, обсушить. Половинку лайма нарезать тонкими ломтиками. В брюшко рыбы положить пучок мяты и ломтики лайма, натереть тушку оливковым маслом и поместить в двустороннюю решетку для рыбы.

3. Запекать форель над углями с двух сторон до готовности.

4. При подаче гарнировать свежими овощами и дольками лайма.

К рыбе можно подать соус: в 1/2 стакана оливкового масла добавить тертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона, положить 1/2 пучка нашинкованной зелени петрушки, взбить венчиком.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.