Ингредиенты:
- 1 тушка форели
- 1 лайм
- 1/2 пучка мяты
- оливковое масло
- морская соль по вкусу
Как запечь форель на гриле:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Натереть снаружи и изнутри морской солью.
2. Пучок мяты промыть, обсушить. Половинку лайма нарезать тонкими ломтиками. В брюшко рыбы положить пучок мяты и ломтики лайма, натереть тушку оливковым маслом и поместить в двустороннюю решетку для рыбы.
3. Запекать форель над углями с двух сторон до готовности.
4. При подаче гарнировать свежими овощами и дольками лайма.
К рыбе можно подать соус: в 1/2 стакана оливкового масла добавить тертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона, положить 1/2 пучка нашинкованной зелени петрушки, взбить венчиком.