Ингредиенты:
• 4 груши
• 100-150 гр голубого сыра
• 3-4 ст. ложки кленового сиропа
• 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
• грецкие орехи
Для заправки:
• 3-4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ст. ложка кленового сиропа
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления десерта из груши гриль с голубым сыром:
1. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить сироп и уксус, приправить по вкусу солью и молотым перцем, тщательно перемешать.
2. Груши тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить в миску, полить кленовым сиропом и уксусом, оставить на 5-10 минут. После обжарить на гриле с двух сторон до образования румяных полосок.
3. Сыр нарезать небольшими кусочками. На тарелки выложить по 2 половинки груш на порцию, сверху разложить кубики сыра, полить заправкой, посыпать рублеными орешками и сразу подавать.