Ингредиенты:
• 2 луковицы
• 500 г корня сельдерея
• 300-400 г шампиньонов
• 1,5 литра бульона
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• укроп
• сметана
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления супа с грибами:
1. Лук нашинковать мелкими кубиками. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть и нарезать дольками.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще 3-4 минуты.
3. После добавить сельдерей и грибы, влить бульон, по вкусу посолить и варить на слабом огне 25-30 минут, до мягкости сельдерея.
4. Снять с плиты, слегка остудить и измельчить блендером до образования однородного пюре. Развести суп до желаемой густоты бульоном, довести до кипения, по вкусу подсолить.
5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, отдельно подать сметану и гренки.