Грибной суп с сельдереем

Грибной суп с сельдереем

Ингредиенты:

• 2 луковицы
• 500 г корня сельдерея
• 300-400 г шампиньонов
• 1,5 литра бульона
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• укроп
• сметана
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа с грибами:

1. Лук нашинковать мелкими кубиками. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть и нарезать дольками.

2. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще 3-4 минуты.

3. После добавить сельдерей и грибы, влить бульон, по вкусу посолить и варить на слабом огне 25-30 минут, до мягкости сельдерея.

4. Снять с плиты, слегка остудить и измельчить блендером до образования однородного пюре. Развести суп до желаемой густоты бульоном, довести до кипения, по вкусу подсолить.

5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, отдельно подать сметану и гренки.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *