Ингредиенты:
• 500 г куриных крыльев
• 1 ч.ложка тертого корня имбиря
• 2 ст.ложки соевого соуса
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст.ложка лимонного сока
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу
Для кляра:
• 2 яйца
• 3-4 ст.ложки кукурузного крахмала
• соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить маринад: чеснок измельчить, корень имбиря натереть на мелкой терке, соединить, добавить соевый соус, лимонный сок и 2-3 ст.ложки растительного масла, по вкусу посолить и приправить перцем,хорошо перемешать.
2. Приготовить кляр: яйца взбить с 2 ст.ложками воды, всыпать крахмал, по вкусу посолить и взбивать еще 2-3 минуты.
3. Куриные крылья промыть, обсушить, смазать маринадом и оставить на 2-3 часа. После обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.
4. Подавать с соевым соусом или острым кетчупом.
Вариант маринада: измельчить по 1 веточке зелени розмарина, тимьяна и укропа, растереть с солью, черным и красным молотым перцем (по вкусу) и оливковым маслом (2-3 ст.ложки). Добавить 1/4 стакана Белого сухого вина и 1 ч.ложку Бальзамического уксуса, хорошо перемешать.
Замариновать на 2-3 часа в получившемся маринаде куриные крылья и далее готовить по рецепту.