Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляреПродукты: 500 г куриных крыльев, 1 ч.ложка тертого корня имбиря, 2 ст.ложки соевого соуса, 1-2 дольки чеснока, 1 ст.ложка лимонного сока, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Для кляра: 2 яйца, 3-4 ст.ложки кукурузного крахмала, соль — по вкусу.

Приготовить маринад: чеснок измельчить, корень имбиря натереть на мелкой терке, соединить, добавить соевый соус, лимонный сок и 2-3 ст.ложки растительного масла, по вкусу посолить и приправить перцем,хорошо перемешать.

Приготовить кляр: яйца взбить с 2 ст.ложками воды, всыпать крахмал, по вкусу посолить и взбивать еще 2-3 минуты. Куриные крылья промыть, обсушить, смазать маринадом и оставить на 2-3 часа. После обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре до золотистого цвета. Подавать с соевым соусом или острым кетчупом.

Вариант маринада: измельчить по 1 веточке зелени розмарина, тимьяна и укропа, растереть с солью, черным и красным молотым перцем (по вкусу) и оливковым маслом (2-3 ст.ложки). Добавить 1/4 стакана Белого сухого вина и 1 ч.ложку Бальзамического уксуса, хорошо перемешать.
Замариновать на 2-3 часа в получившемся маринаде куриные крылья и далее готовить по рецепту.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *