Ингредиенты:
• 600 гр филе рыбы (морской окунь, треска, тилапия, судак)
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени эстрагона
• 1 стручок перца чили
• 2 ст. ложки каперсов
• 3 ст. ложки сока лайма
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки соевого соуса
Рецепт рыбы на гриле с соусом и каперсами:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, слегка посолить и полить оливковым маслом (1 ст. ложка), смешанным с соком лайма (1 ст. ложка) и половиной зелени петрушки и эстрагона, оставить на 10-15 минут.
2. Приготовить соус: оставшееся оливковое масло прогреть, добавить нарезанный тонкими полукольцами перец чили и жарить 1 минуту. Снять с огня, влить соевый соус и оставшийся сок лайма, добавить зелень петрушки и эстрагона, каперсы и тщательно перемешать.
3. Филе рыбы обжарить на гриле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом, украсить кружочком лайма и подавать с овощным салатом.