Вьетнамские рулетики с лапшой и овощами

Вьетнамские рулетики с лапшой и овощами100 г рисовой лапши, 3 моркови, 3 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ч.ложки коричневого сахара, 2 ст.ложки рисового уксуса, тонкие пресные лепешки или лаваш, кунжутное или арахисовое масло для жаренья.

Для соуса: 4 ст.ложки готового рыбного соуса, 2 ч.ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, 1 долька чеснока, 2 ст.ложки сока лайма, молотый перец чили, черный молотый перец, соль.

1. Приготовить соус: чеснок измельчить, растереть с имбирем, добавить рыбный соус и сок лайма, тщательно перемешать, по вкусу добавить перец чили, черный молотый перец и соль.

2. Морковь и огурцы нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Лук промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 2-3 см.

3. Рисовый уксус смешать с коричневым сахаром, залить морковь, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут после отжать.

4. Лапшу опустить в кипящую воду проварить 1-2 минуты, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.

5. На лепешки или кусочки лаваша положить огурцы, лук, морковь и рисовую лапшу. Полить соусом и свернуть конвертиками. Обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Подавать рулетики можно в теплом виде или охлажденными.

Вариант приготовления
Вместо лаваша можно использовать салат айсберг разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *