Ингредиенты:
• 100 гр рисовой лапши
• 3 моркови
• 3 свежих огурца
• 1 пучок зеленого лука
• 2 ч.ложки коричневого сахара
• 2 ст.ложки рисового уксуса
• тонкие пресные лепешки или лаваш
• кунжутное или арахисовое масло для жаренья
Для соуса:
• 4 ст. ложки готового рыбного соуса
• 2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• 1 долька чеснока
• 2 ст. ложки сока лайма
• молотый перец чили
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт вьетнамской закуски в лаваше с лапшой и овощами:
1. Приготовить соус: чеснок измельчить, растереть с имбирем, добавить рыбный соус и сок лайма, тщательно перемешать, по вкусу добавить перец чили, черный молотый перец и соль.
2. Морковь и огурцы нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Лук промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 2-3 см.
3. Рисовый уксус смешать с коричневым сахаром, залить морковь, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут после отжать.
4. Лапшу опустить в кипящую воду проварить 1-2 минуты, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.
5. На лепешки или кусочки лаваша положить огурцы, лук, морковь и рисовую лапшу. Полить соусом и свернуть конвертиками. Обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Подавать рулетики можно в теплом виде или охлажденными.
Вариант приготовления: Вместо лаваша можно использовать салат айсберг разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить.