Суп с лапшой и грибами ( вегетарианский )

Суп с лапшой и грибами ( вегетарианский )

Ингредиенты:

• 2 л чистой холодной воды
• 100 гр лапши
• 200 гр моркови тонкой соломкой
• 1 большая белая луковица мелким кубиком
• 2-3 средних клубня картофеля
• 50 гр сушеных белых грибов
• пучок петрушки
• 3-4 ст. л. растительного масла
• соль и черный перец по вкусу
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 2 горошины душистого перца
• 100 мл соевого или кокосового молока

Рецепт вегетарианского грибного супа с лапшой:

1. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в горячей воде.

2. В холодную воду вылить грибной настой, выложить мелко порубленные грибы, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. Выложить картофель целиком. Варить 30 минут при минимальной температуре.

4. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем лук, довести до готовности, выложить морковь и готовить 20-25 минут на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

5. Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и снова выложить пюре обратно.

6. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, добавить лапшу, когда лапша сварится до состояния «аль денте», влить молоко, довести до кипения, посыпать рубленую петрушку и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.

7. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив черным молотым перцем.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.