Ингредиенты:
• 2 л чистой холодной воды
• 100 гр лапши
• 200 гр моркови тонкой соломкой
• 1 большая белая луковица мелким кубиком
• 2-3 средних клубня картофеля
• 50 гр сушеных белых грибов
• пучок петрушки
• 3-4 ст. л. растительного масла
• соль и черный перец по вкусу
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 2 горошины душистого перца
• 100 мл соевого или кокосового молока
Рецепт вегетарианского грибного супа с лапшой:
1. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в горячей воде.
2. В холодную воду вылить грибной настой, выложить мелко порубленные грибы, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
3. Выложить картофель целиком. Варить 30 минут при минимальной температуре.
4. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем лук, довести до готовности, выложить морковь и готовить 20-25 минут на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
5. Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и снова выложить пюре обратно.
6. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, добавить лапшу, когда лапша сварится до состояния «аль денте», влить молоко, довести до кипения, посыпать рубленую петрушку и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.
7. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив черным молотым перцем.