Суп с грибной лапшой ( вегетарианский )

Суп с грибной лапшой ( вегетарианский )

🍝 2 л чистой холодной воды
🍝 100 г лапши
🍝 200 г моркови тонкой соломкой
🍝 1 большая белая луковица мелким кубиком
🍝 2-3 средних клубня картофеля
🍝 50 г сушеных белых грибов
🍝 пучок петрушки
🍝 3-4 ст. л. растительного масла
🍝 соль и черный перец по вкусу
🍝 2 лавровых листа
🍝 1 бутон гвоздики
🍝 2 горошины душистого перца
🍝 100 мл соевого или кокосового молока

1. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в горячей воде.

2. В холодную воду вылить грибной настой, выложить мелко порубленные грибы, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. Выложить картофель целиком. Варить 30 минут при минимальной температуре.

4. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем лук, довести до готовности, выложить морковь и готовить 20-25 минут на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

5. Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и снова выложить пюре обратно.

6. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, добавить лапшу, когда лапша сварится до состояния «ал ь денте», влить молоко, довести до кипения, посыпать рубленую петрушку и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.

7. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив черным молотым перцем.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *