Борщ с грибами и зеленью ( вегетарианский )

Борщ с грибами и зеленью

🍲 2 л чистой холодной воды
🍲 300 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
🍲 200 г свеклы тонкой соломкой
🍲 200 г моркови тонкой соломкой
🍲 1 белая луковица мелким кубиком
🍲 2-3 клубня картофеля
🍲 1 ст. л. томатной пасты
🍲 50 г сушеных белых грибов
🍲 пучок петрушки
🍲 2-3 зубчика чеснока
🍲 3-4 ст. л. растительного масла
🍲 соль и черный перец по вкусу
🍲 2 лавровых листа
🍲 1 бутон гвоздики
🍲 2 горошка душистого перца

1. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в горячей воде.

2. В холодную воду вылить грибной настой, выложить мелко порубленные грибы, капусту, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. Выложить картофель целиком. Варить 30 минут при минимальной температуре.

4. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем томатную пасту, добавить лук, довести до готовности, выложить морковь, когда морковь станет мягкой — добавить свеклу, убавить огонь, влить 3-4 ст. л. бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.

5. Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и снова выложить пюре обратно.

6. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, добавить рубленой петрушки и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.

7. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленым чесноком.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *