Ингредиенты:
• 300 гр белокочанной капусты
• 2-3 картофелины
• 200 гр свеклы
• 200 гр моркови
• 1 белая луковица
• 300 гр стручковой фасоли
• 1 ст. л. томатной пасты пучок петрушки
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 2 горошины душистого перца
Для пампушек:
• 2 куриных яйца
• 100 гр муки
• 1 ч. л. гашеной соды
• 100 гр творога
• 0,5 ч. л. сухого чеснока
• соль по вкусу
• масло для фритюра
• 1 ст. л. чесночного масла
Как приготовить украинский борщ с пампушками:
1. В 2 л холодной воды выложить нашинкованную капусту, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, картофель целиком довести до кипения на медленном огне. Варить до готовности картофеля. Картофель достать из кастрюли, пюрировать и выложить пюре обратно. Добавить фасоль.
2. Морковь и свеклу нарезать соломкой. Обжарить в масле томатную пасту, выложить нарезанный лук, довести до готовности, выложить морковь, когда станет мягкой — добавить свеклу, убавить огонь, влить 3-4 ст. л. бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.
3. Овощной бульон посолить и поперчить, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, добавить рубленой петрушки и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.
4. Яйца взбить, посолить, добавить чеснок. Добавить творог и муку. Нагреть масло. Чайной ложкой выложить в кипящее масло тесто и жарить пампушки до готовности. Промокнуть на бумажных полотенцах.
5. Готовые пампушки сбрызнуть чесночным маслом.