Кудрявые щи из молодой капусты с гренками

Кудрявые щи из молодой капусты с гренками

🍜 300 г молодой капусты
🍜 200 г моркови
🍜 1 белая луковица
🍜 100 г томатов в собственном соку
🍜 2-3 средних клубня картофеля
🍜 пучок петрушки
🍜 2 взбитых куриных яйца
🍜 2-3 зубчика чеснока для подачи
🍜 3 ст. л. растительного масла
🍜 соль и черный перец по вкусу
🍜 2 лавровых листа
🍜 1 бутон гвоздики
🍜 2 горошины душистого перца багет
🍜 3 ст. л. оливкового масла
🍜 соль по вкусу
🍜 1 ч. л. смеси прованских трав

1. В холодную воду (2 л) выложить нашинкованную капусту, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Выложить картофель целиком. Варить 30 минут на маленьком огне.

2. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко порубить. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета.

3. Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и выложить пюре обратно. Добавить томаты и дать супу снова закипеть.

4. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, влить тонкой струйкой яйца, размешать, добавить рубленую петрушку и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.

5. Багет нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, присыпать пряными травами и сушить в духовом шкафу при температуре 200 °С 8-10 минут. Борщ подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленым чесноком с гренками и свежей зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *