Кудрявые щи из молодой капусты с гренками

Кудрявые щи из молодой капусты с гренками

Ингредиенты:

• 300 гр молодой капусты
• 200 гр моркови
• 1 белая луковица
• 100 гр томатов в собственном соку
• 2-3 средних клубня картофеля
• пучок петрушки
• 2 взбитых куриных яйца
• 2-3 зубчика чеснока для подачи
• 3 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
• черный перец по вкусу
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 2 горошины душистого перца багет
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль по вкусу
• 1 ч. л. смеси прованских трав

Рецепт Кудрявые щи из молодой капусты:

1. В холодную воду (2 л) выложить нашинкованную капусту, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Выложить картофель целиком. Варить 30 минут на маленьком огне.

2. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко порубить. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета.

3. Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и выложить пюре обратно. Добавить томаты и дать супу снова закипеть.

4. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, влить тонкой струйкой яйца, размешать, добавить рубленую петрушку и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.

5. Багет нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, присыпать пряными травами и сушить в духовом шкафу при температуре 200 °С 8-10 минут. Борщ подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленым чесноком с гренками и свежей зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.