Салат с курицей и гренками

Салат с курицей и гренками

🥗 200-300 г смеси салатных листьев (айсберг, романо, руккола и др.)
🥗 200 г куриного филе
🥗 2-3 огурца
🥗 300 г томатов черри или 2-3 небольших помидора
🥗 соль, черный молотый перец, смесь специй для курицы — по вкусу
🥗 оливковое масло
🥗 сок лимона
🥗 1 -2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки.

Для соуса:
🥗 3 желтка
🥗 1 ч. ложка горчицы
🥗 1 ст. ложка лимонного сока
🥗 100 г оливкового масла
🥗 1 ч. ложка винного уксуса
🥗 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для сухариков:
🥗 300 г белого хлеба
🥗 1 -2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или базилика
🥗 50 г оливкового масла.

Зелень смешать с оливковым маслом, дать настояться 2-3 часа, после масло процедить. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать ароматным маслом. Запекать в духовке при 180°С 5-8 минут, до темно-золотистой корочки.

Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, лимонный сок и уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной массы.

Филе курицы промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и специями для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2-3 часа.

После запечь на гриле со всех сторон до подрумянивания. Немного остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать ломтиками, томаты черри разрезать на половинки (помидоры нарезать небольшими дольками).

В салатнике соединить листья салата с ломтиками огурца, половинками томатов и сухариками, заправить соусом, перемешать. Выложить на тарелку, сверху уложить ломтики курицы, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *