Ингредиенты:
• 200 гр королевских или тигровых креветок
• 200 гр филе белой морской рыбы
• 300 гр мякоти арбуза
• 1 зеленое яблоко
• 1/2 стакана оливкового масла
• 1 ст.ложка меда
• сок 1-2 лаймов
• лимонная смесь перцев
• морская соль по вкусу
• зелень мяты по вкусу
Как приготовить салат с арбузом и креветками:
1. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с медом и 1 ст. ложкой сока лайма, слегка посолить, взбить.
2. Креветки очистить, оставив хвостики, посыпать крупной морской солью и смесью перцев, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15-20 минут, после обжарить на гриле 2-3 минуты.
3. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и смесью перцев, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15-20 минут, после обжарить на гриле с двух сторон до готовности.
4. Из мякоти арбуза ложкой шато вырезать шарики. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лайма.
5. В порционные салатники вперемешку выложить кубики рыбы, кусочки яблока и шарики арбуза, полить заправкой. Украсить креветками, листочками мяты и подавать.
Для более свежего вкуса в заправку можно добавить 1 ч. ложку нашинкованной зелени мяты или лимонного базилика.