Салат с креветками и арбузом

Салат с креветками и арбузом

🥗 200 г королевских или тигровых креветок
🥗 200 г филе белой морской рыбы
🥗 300 г мякоти арбуза
🥗 1 зеленое яблоко
🥗 1/2 стакана оливкового масла
🥗 1 ст.ложка меда
🥗 сок 1 -2 лаймов
🥗 лимонная смесь перцев
🥗 морская соль — по вкусу
🥗 зелень мяты.

Приготовить заправку: оливковое масло соединить с медом и 1 ст.ложкой сока лайма, слегка посолить, взбить.

Креветки очистить, оставив хвостики, посыпать крупной морской солью и смесью перцев, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15-20 минут, после обжарить на гриле 2-3 минуты.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и смесью перцев, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15-20 минут, после обжарить на гриле с двух сторон до готовности.

Из мякоти арбуза ложкой шато вырезать шарики. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лайма.

В порционные салатники вперемешку выложить кубики рыбы, кусочки яблока и шарики арбуза, полить заправкой. Украсить креветками, листочками мяты и подавать.

Для более свежего вкуса в заправку можно добавить 1 ч.ложку нашинкованной зелени мяты или лимонного базилика.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *