Ингредиенты:
- 20 свежих очищенных креветок
- 3 помидора
- 300 гр зеленой фасоли
- 2 сладких перца
- 100 гр листьев зеленого салата
- 0,5 красной луковицы
- 20 гр сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Рецепт овощного салата с креветками:
1. Зеленую фасоль поместить в мультиварку, залить холодной водой и установить режим «Варка на пару» на 10 минут. После приготовления откинуть фасоль на дуршлаг и окатить холодной водой.
2. Помидоры и сладкий перец порезать небольшими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
3. Поместить овощи в салатник. Добавить соль и перец, аккуратно перемешать.
4. Смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и полить салат.
5. В мультиварке выбрать режим “Выпечка” и обжаривать креветки на сливочном масле 15-20 минут (время зависит от размера креветок). Крышка должна быть закрыта!
6. Креветки посолить крупной солью и выложить сверху на салат.