Ингредиенты:
• 300 гр любых грибов
• 3 картофелины
• 150 гр маринованных огурцов
• 2 небольшие моркови
• 100 гр оливок
• 20 гр сливочного масла
• 50 гр майонеза
• зелень петрушки
Рецепт слоеный салат с грибами, картошкой и огурцами:
1. Отварить морковь и картофель в кожуре. Для этого тщательно помыть овощи и поместить их в мультиварку. Полностью залить емкость холодной водой. Установить программу «Варка на пару» на 20 минут, после звукового сигнала вынуть морковь. Картофель оставить, отваривать еще 10 минут.
2. Грибы очистить и ошпарить горячей водой. Порезать на небольшие кусочки.
3. Включить режим «Выпечка». Растопить сливочное масло и обжарить грибы до готовности.
4. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы также нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
5. Взять глубокий салатник и выкладывать ингредиенты в следующем порядке: яйца, майонез, грибы, картофель, морковь, майонез, огурцы, яйца, майонез, грибы, майонез. Сверху украсить салат оливками и веточками петрушки.