Ингредиенты:
• Маринованные шампиньоны — 200 гр
• репчатый лук-1 шт.
• болгарский перец (красный и желтый) -2-3 шт.
• помидор — 1 шт.
• уксус (9%) — 20 мл
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• лимонный сок для заправки
Рецепт салата из маринованных шампиньонов с болгарским перцем и помидорами:
1. Из баночки маринованных шампиньонов аккуратно слить жидкость, грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам маринада, обсушить. Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Нашинковать брусочками или квадратиками.
3. Помидор вымыть, произвольно измельчить. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Сбрызнуть уксусом, размять руками.
4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить лимонным соком, перемешать. Перед подачей охладить.