Ингредиенты:
• 250 гр шпината
• 100 гр грибов
• 2 помидора
• 50 гр пармезана
• 2 ст. ложки орехов
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 5 ст. ложек оливкового масла
Рецепт салата из грибов с орехами и шпинатом:
1. Шпинат промыть, бланшировать в подсоленной воде, затем обсушить.
2. Грибы отварить и нарезать ломтиками.
3. С помидоров аккуратно снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
4. Орехи обжарить на сухой сковороде.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Соединить шпинат, помидоры, грибы, сыр и орехи, перемешать. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Получившейся заправкой полить салат.