Ингредиенты:
• 300 гр дыни с белой мякотью
• 300 гр дыни с желтой мякотью
• 1/4 стакана белого сухого вина
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка сока лимона
• зелень мяты или мелиссы
Рецепт салата из дыни:
1. Приготовить соус: вино соединить с соком лимона, добавить жидкий мед (акациевый, липовый) и 1 ч.ложку нашинкованной зелени мяты, хорошо взбить.
2. Из мякоти дыни ложкой шато вырезать шарики или просто нарезать ее средними кубиками, выложить в порционные салатники. Полить медовым соусом, посыпать зеленью мяты или мелиссы и сразу подавать.
3. В салат можно добавить 3-4 персика или нектарина и 2 плода киви, нарезанные кубиками, вместо вина можно использовать любой фруктовый сок.