Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой

🍗 800 г филе белой морской рыбы
🍗 600 г мякоти тыквы
🍗 2 луковицы
🍗 5-8 долек чеснока
🍗 1 ст. ложка панировочных сухарей
🍗 2 ст. ложки меда
🍗 зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу
🍗 сливочное масло.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, слегка посыпать солью и молотым перцем, выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до подрумянивания, выложить на рыбу, присыпать рубленой зеленью.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в миску, добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, мед, немного соли и молотого перца, хорошо перемешать, выложить на рыбу. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.

После фольгу убрать, в форму добавить дольки чеснока (хорошенько промыть, не очищать) и запекать еще 5 минут.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *