Ингредиенты:
• 500 гр филе рыбы
• 1 баклажан
• 2 помидора
• 1 цуккини
• 100 гр твердого сыра
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки панировочных сухарей
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт рыбы запеченной в духовке с овощами и сыром:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусками шириной 4-5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
2. Баклажан и цуккини нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
3. Противень смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить слоями: сначала баклажаны, затем рыба, цуккини. Каждый слой посыпать тертым сыром, сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Запекать в духовке при 180°С 10-15 минут.
4. Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соке лимона – она будет нежнее.
К рыбе больше подходят острые и соленые сорта сыров – чеддер, пармезан, моцарелла.