Рыба, запеченная с овощами и сыром

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты:

• 500 гр филе рыбы
• 1 баклажан
• 2 помидора
• 1 цуккини
• 100 гр твердого сыра
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки панировочных сухарей
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт рыбы запеченной в духовке с овощами и сыром:

1.  Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусками шириной 4-5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

2. Баклажан и цуккини нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

3. Противень смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить слоями: сначала баклажаны, затем рыба, цуккини. Каждый слой посыпать тертым сыром, сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Запекать в духовке при 180°С 10-15 минут.

4. Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соке лимона – она будет нежнее.

К рыбе больше подходят острые и соленые сорта сыров – чеддер, пармезан, моцарелла.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.