Ингредиенты:
• 1 рыба дорадо
• 2-3 картофелины
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 помидора
• 1-2 дольки чеснока
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка сока лимона
• 2-3 ломтика лимона
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке:
1. Рыбу “Дорадо” почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем, полить соком лимона, внутрь рыбы положить ломтики лимона.
2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и нарезать кружочками. Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь натереть на мелкой терке. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить морковь и жарить еще 1 минуту. После добавить мякоть помидоров и зелень петрушки, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 5-7 минут, до получения густого соуса.
4. На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу и кружочки картофеля, полить приготовленным соусом. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. После фольгу снять и запекать еще 5-7 минут.
5. При подаче блюдо украсить зеленью петрушки.
Спасибо Вам за такой рецепт жаренной рыбы.Обязательно попробую приготовить .Вообще у Вас классный сайт,буду пользоваться Вашими рецептами .