Запеченная рыба Дорадо с овощами

Запеченная рыба Дорадо с овощами

1 рыба дорадо, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 1 ст. ложка сока лимона, 2-3 ломтика лимона, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Дорадо почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем, полть соком лимона, внутрь рыбы положить ломтики лимона.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и нарезать кружочками. Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь натереть на мелкой терке. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить морковь и жарить еще 1 минуту. После добавить мякоть помидоров и зелень петрушки, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 5-7 минут, до получения густого соуса.

На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу и кружочки картофеля, полить приготовленным соусом. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. После фольгу снять и запекать еще 5-7 минут. При подаче блюдо украсить зеленью петрушки.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Запеченная рыба Дорадо с овощами

  1. Ирина пишет:

    Спасибо Вам за такой рецепт жаренной рыбы.Обязательно попробую приготовить .Вообще у Вас классный сайт,буду пользоваться Вашими рецептами .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *