Ингредиенты:
• 1 цуккини
• 2 стручка болгарского перца
• 50 г маслин
• 50 г салатных листьев
• 30 г оливкового масла
• 30 г сыра камамбер
• 30 г сыра дор блю
Для соуса:
• 50 г оливкового масла
• 1/2 ч.ложки винного уксуса
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Рецепт овощного теплого салата с сыром:
1. Приготовить соус: оливковое масло смешать с винным уксусом, посолить, поперчить. По желанию в соус можно добавить щепотку прованских трав, дать настоятся 15-20 минут.
2. Цуккини нарезать дольками, перец — крупными кубикам, обжарить вместе на оливковом масле 3-5 минут. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Теплые овощи смешать с салатными листьями, маслинами, заправить соусом. Сверху положить нарезанные мелкими кубиками камамбер и дор блю.
3. Кубики камамбера и дор блю можно добавить за 1 -2 минуты до окончания жаренья овощей, салат получится более насыщенным по вкусу.