Ингредиенты:
• 250 гр куриного филе
• 1 ч. ложка столовой горчицы
• 50 г майонеза
• 1/2 ч. ложки паприки
• 200 гр пекинской капусты
• 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
• 1 яблоко
• 30 гр маслин
• 20 гр черешка сельдерея
• 1 стручок болгарского перца
• 100 гр майонеза
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью, смазать майонезом, смешанным с горчицей и паприкой, оставить мариноваться на 30-40 минут.
2. После обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Листья капусты промыть, обсушить, нашинковать соломкой. Очищенное яблоко и перец нарезать тонкой соломкой, сельдерей – ломтиками, маслины – кружочками.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
5. Салат выложить на тарелку, сверху уложить ломтики куриного филе, украсить зеленью и подавать.