Рецепт приготовления вкусного салата из пекинской капусты. Такой овощной салат легко готовится и красиво смотрится на праздничном столе. Этот салат я заправляю домашним майонезом (мой видео рецепт майонеза в конце).
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 160 гр. пекинской капусты
- 1 небольшая свежая морковь
- 1 банка консервированного зелёного горошка (200 гр.)
- 4 куриных яйца
- Зеленый лук
- Зелень свежей петрушки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза для заправки
Как приготовить овощной салат из пекинской капусты:
1. Пекинскую капусту я взяла половинку (примерно 160 грамм). Мелко нарезаю пекинскую капусту.
2. Куриный яйца я отварила заранее в подсоленной воде и остудила из. Нарезаю вареные куриные яйца небольшим кубиком.
3. Свежую небольшую морковь я натерла на мелкой терке.
4. Всю зелень свежей петрушки и зеленый лук я мелко нашинковала ножом.
5. Все подготовленные для салата продукты отправляю в тарелку подходящего размера. Сюда же добавляю и консервированный зеленый горошек слив из него рассол.
6. Заправляю наш овощной салат 2 столовыми ложками майонеза, добавляю соль и молотый черный перец по своему вкусу и перемешиваю.
Вот такой у меня простой рецепт приготовления вкусного овощного салата из пекинской капусты. Приятного вам аппетита.
Как и обещала делюсь с вами своим видео рецептом приготовления домашнего майонеза.