Салат с кабачками и пекинской капустой

Салат с кабачками и пекинской капустой

Вкусно и очень полезно.

🥗 1 кочан пекинской капусты
🥗 200 г маринованных кабачков
🥗 2~3 свежих огурца
🥗 0,5 ст. л. сока лимона
🥗 2 ст. л. оливкового масла
🥗 соль
🥗 черный молотый перец по вкусу

1. Кочан пекинской капусты хорошо вымыть, затем разобрать на листья. Листья обсушить на бумажном полотенце.

2. Белую часть листьев капусты нашинковать. Зеленую — порвать небольшими кусочками в салатницу.

3. Маринованные кабачки нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.

4. Огурцы вымыть, отрезать кончики. Огурцы нарезать кружочками. Каждый кружочек также разрезать пополам.

5. В салатницу к капусте, добавить огурцы, кабачки и хорошо перемешать.

6. Сделать заправку: лимонный соль, оливковое масло, соль, молотый черный перец соединить и слегка взбить венчиком.

7. Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.

8. Перед подачей на стол убрать в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо настоялся.

• К этому салату могу предложить еще 2 варианта заправки: 7,5 ст. л. соевого соуса перемешать с семенами кунжута.
Второй вариант: 7 ч. л. сока лимона, 100 мл натурального йогурта и сушеные травы по вкусу. перемешать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *