Ингредиенты:
• 1 кочан пекинской капусты
• 200 гр маринованных кабачков
• 2-3 свежих огурца
• 0,5 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с кабачками и капустой:
1. Кочан пекинской капусты хорошо вымыть, затем разобрать на листья. Листья обсушить на бумажном полотенце.
2. Белую часть листьев капусты нашинковать. Зеленую – порвать небольшими кусочками в салатницу.
3. Маринованные кабачки нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.
4. Огурцы вымыть, отрезать кончики. Огурцы нарезать кружочками. Каждый кружочек также разрезать пополам.
5. В салатницу к капусте, добавить огурцы, кабачки и хорошо перемешать.
6. Сделать заправку: лимонный соль, оливковое масло, соль, молотый черный перец соединить и слегка взбить венчиком.
7. Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.
8. Перед подачей на стол убрать в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо настоялся.
К этому салату могу предложить еще 2 варианта заправки:
Первый вариант: 7,5 ст. л. соевого соуса перемешать с семенами кунжута.
Второй вариант: 7 ч. л. сока лимона, 100 мл натурального йогурта и сушеные травы по вкусу. перемешать.