Салат с кабачками и пекинской капустой

Салат с кабачками и пекинской капустой

Ингредиенты:

• 1 кочан пекинской капусты
• 200 гр маринованных кабачков
• 2-3 свежих огурца
• 0,5 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с кабачками и капустой:

1. Кочан пекинской капусты хорошо вымыть, затем разобрать на листья. Листья обсушить на бумажном полотенце.

2. Белую часть листьев капусты нашинковать. Зеленую – порвать небольшими кусочками в салатницу.

3. Маринованные кабачки нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.

4. Огурцы вымыть, отрезать кончики. Огурцы нарезать кружочками. Каждый кружочек также разрезать пополам.

5. В салатницу к капусте, добавить огурцы, кабачки и хорошо перемешать.

6. Сделать заправку: лимонный соль, оливковое масло, соль, молотый черный перец соединить и слегка взбить венчиком.

7. Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.

8. Перед подачей на стол убрать в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо настоялся.

К этому салату могу предложить еще 2 варианта заправки:
Первый вариант: 7,5 ст. л. соевого соуса перемешать с семенами кунжута.
Второй вариант: 7 ч. л. сока лимона, 100 мл натурального йогурта и сушеные травы по вкусу. перемешать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.