Простой рецепт шоколадного печенья

Простой рецепт шоколадного печенья

🍪 150 г муки
🍪 60 г какао
🍪 250 г сахарной пудры
🍪 щепотка соли
🍪 10 г разрыхлителя
🍪 2 г ванилина
🍪 60 г сливочного масла
🍪 3 яйца

1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца взбить.

2. 3амесить тесто: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто.

3. Тесто должно быть густым, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Из готового теста сформовать шарики и обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.

4. Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.

5. Противень выстлать бумагой для выпекания и выложить на нее печенье на некотором расстоянии друг от друга (3-4 см). За счет того, что перед выпечкой шарики «панируются» в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые. Кто еще не пробовал, очень советую.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *