Ингредиенты:
• 150 гр муки
• 60 гр какао
• 250 гр сахарной пудры
• щепотка соли
• 10 гр разрыхлителя для теста
• 2 гр ванилина
• 60 гр сливочного масла
• 3 куриных яйца
Рецепт шоколадного печенья:
1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца взбить.
2. 3амесить тесто: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто.
3. Тесто должно быть густым, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Из готового теста сформовать шарики и обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.
4. Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.
5. Противень выстлать бумагой для выпекания и выложить на нее печенье на некотором расстоянии друг от друга (3-4 см). За счет того, что перед выпечкой шарики «панируются» в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые. Кто еще не пробовал, очень советую.