Простой рецепт шоколадного печенья

Простой рецепт шоколадного печенья

Ингредиенты:

• 150 гр муки
• 60 гр какао
• 250 гр сахарной пудры
• щепотка соли
• 10 гр разрыхлителя для теста
• 2 гр ванилина
• 60 гр сливочного масла
• 3 куриных яйца

Рецепт шоколадного печенья:

1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца взбить.

2. 3амесить тесто: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто.

3. Тесто должно быть густым, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Из готового теста сформовать шарики и обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.

4. Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.

5. Противень выстлать бумагой для выпекания и выложить на нее печенье на некотором расстоянии друг от друга (3-4 см). За счет того, что перед выпечкой шарики «панируются» в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые. Кто еще не пробовал, очень советую.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.