Ингредиенты:
• 1 кг свиной корейки с большими прослойками мяса
• 2 ч. л. меда
• 1 ч. л. соевого соуса
• 4 ст. л. растительного масла
• капелька уксуса
Как закоптить корейку дома:
1. Кусок корейки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 3 куска.
2. На кусках сделать еще надрезы, не прорезая кожу. Получится 3 длинных куска.
3. Приготовить маринад: растительное масло, мед, соевый соус и капельку уксуса соединить и хорошо перемешать.
4. Все кусочки корейки полностью обмазать маринадом со всех сторон.
5. Корейку положить в пакет для запекания и убрать на ночь в холодильник.
6. Корейку в пакете достать из холодильника, пакет проколоть в нескольких местах.
7. Пакет с корейкой поместить в микроволновую печь.
8. Запекать 30 минут на максимальной мощности.
9. После этого корейку вынуть из микроволновки, достать из пакета, поместить на решетку мангала и коптить на опилках 20 минут. Получится очень мягкая копченая корейка.
10. Подавать хорошо со свежими овощами зеленью.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru