Ингредиенты:
• 300 гр филе рыбы холодного копчения
• 2 плавленых сливочных сырка
• 1/2 ч. ложки европейской горчицы
• сок лимона
• белый молотый перец по вкусу
• 100 гр сливочного масла
• 1 небольшая луковица
Рецепт приготовления рыбного паштета:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до мягкости, не допуская зарумянивания, остудить.
2. Сырки подморозить, натереть на мелкой терке, смешать с горчицей. Рыбу измельчить, выложить к сыркам, добавить обжаренный лук, по вкусу приправить соком лимона и молотым перцем, хорошо перемешать.
3. Выложить полученную массу в смазанные маслом порционные формочки, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до готовности. При подаче можно украсить дольками лимона, маслинами и зеленью.