Ингредиенты:
• 300 гр свежей белой рыбы
• 125 гр сливочного масла
• 1 луковица
• 2 ломтика черствого белого хлеба
• 2 картофелины
• 1 ст. ложка уксуса
• 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
• зелень петрушки
• 1 лимон
• несколько маслин
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбного паштета дома:
1. Очищенную и нарезанную крупными кусками рыбу отварить в слегка подсоленной воде, добавив при этом уксус (уксус добавить, после того как вода закипит).
2. Когда рыба разварится, бульон процедить, рыбу протереть через сито вместе с отваренным картофелем. Добавить лимонную цедру и вымоченный в бульоне мякиш белого хлеба, посолить и поперчить. Смесь хорошо вымесить. Затем добавить растертое добела сливочное масло.
3. Паштет выложить на блюдо, украсить кружочками лимона, маслинами и зеленью петрушки.