Ингредиенты:
• 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
• 2 вареные моркови
• 1 банка шпрот
• 3 вареных яйца
• 2 плавленых сырка
• 2 зубчика чеснока
• 250 гр майонеза
• зелень для украшения
Рецепт приготовление слоёного шпротного торта:
1.Тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 4 части и раскатать в тонкие пласты прямоугольной формы. Пласты поочередно выложить на противень, наколоть вилкой. Выпекать в течение 5-7 мин в разогретой до 220°С, остудить.
2. Из банки со шпротами слить масло. Отделить у рыбок хвостики и выложить их в масло. Оставшиеся шпроты размять вилкой в однородную массу, добавляя немного майонеза. Натереть на мелкой терке в отдельную посуду сырки, яйца с чесноком, морковь. В натертые продукты положить по 2 ст. л. майонеза и перемешать.
3. Собрать торт в таком порядке:
корж — яйца с чесноком,
корж — шпроты,
корж — морковь,
корж — плавленый сыр.
Обмазать бока торта оставшимся майонезом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки. Украсить хвостиками от шпрот, петрушкой и луком.