Ингредиенты:
• 400 гр свежей капусты
• 300 гр копченой колбасы
• 2 свежих огурца
• 200 гр оливкового майонеза
• арахис
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой и огурцом:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и молотым перцем, перетереть руками до выделения сока.
2. Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой, соединить с капустой, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить, посыпать салат.
Вариант салата: вместо колбасы взять копченую куриную грудку и добавить 100-150 г отварных шампиньонов.
Салат также получится вкусным, если белокочанную капусту заменить пекинской.