Свинина с овощами и лапшой

Свинина с овощами и лапшой

Ингредиенты:

  • 300 мякоти свинины
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стручок зеленого горького перца
  • 100 гр лука-порея
  • 150 гр цукини
  • 100 гр черешка сельдерея
  • 200 гр рисовой лапши
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соуса терияки
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка кунжута
  • молотый имбирь
  • соль по вкусу

Рецепт свинины приготовленной с овощами и рисовой лапшой:

1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, полить соусом терияки, перемешать и оставить на 10-15 минут.

2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, сладкий и горькой перец – полосками, цукини – тонкими кружочками, сельдерей – ломтиками.

3. Рисовую лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.

4. В глубокой сковороде (воке) разогреть растительное масло, добавить раздавленные ножом неочищенные дольки чеснока и жарить 1-2 минуту, после чеснок убрать.

5. В сковороду положить кусочки свинины и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Добавить перец, цукини и сельдерей, жарить на сильном огне, помешивая, 5-7 минут, положить лук-порей, влить соевый соус, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 1 минуту.

6. Выложить в сковороду с овощами и мясом лапшу, по вкусу подсолить и приправить молотым имбирем, готовить на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

7. При подаче жареную свинину с овощами посыпать кунжутом (на Ваше усмотрение).



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.