Ингредиенты:
- 300 мякоти свинины
- 1 красный болгарский перец
- 1 стручок зеленого горького перца
- 100 гр лука-порея
- 150 гр цукини
- 100 гр черешка сельдерея
- 200 гр рисовой лапши
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соуса терияки
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка кунжута
- молотый имбирь
- соль по вкусу
Рецепт свинины приготовленной с овощами и рисовой лапшой:
1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, полить соусом терияки, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, сладкий и горькой перец – полосками, цукини – тонкими кружочками, сельдерей – ломтиками.
3. Рисовую лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
4. В глубокой сковороде (воке) разогреть растительное масло, добавить раздавленные ножом неочищенные дольки чеснока и жарить 1-2 минуту, после чеснок убрать.
5. В сковороду положить кусочки свинины и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Добавить перец, цукини и сельдерей, жарить на сильном огне, помешивая, 5-7 минут, положить лук-порей, влить соевый соус, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 1 минуту.
6. Выложить в сковороду с овощами и мясом лапшу, по вкусу подсолить и приправить молотым имбирем, готовить на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
7. При подаче жареную свинину с овощами посыпать кунжутом (на Ваше усмотрение).